Раскрутка групп. Все виды дизайна
12 декабря 2008
09:21

Милиция Ленинского района города Ижевска

Милиция Ленинского района города Ижевска

Мне бы очень хотелось довести до вашего сведения то, как работает милиция Ленинского района города Ижевска. Я потерпевший, так случилось, что по иронии судьбы мне пришлось общаться с милицией. Как водится, я дал показания и вроде все улики есть, пять свидетелей, которые были в трех, четырех метрах, и наблюдали за происходящим есть преступники и самое интересное один свидетель имел близкие отношения с нападавшим. Расклад вроде простой: допросить свидетелей, тем более я дал их номера телефонов.

Но наша доблестная милиция не тропиться раскрывать это дело. Дело в том, что они должны выполнить план по раскрываемости преступлений. И мое дело ни как не подходит под разряд особо легких. Допросы свидетелей, разъезды, очные ставки. Нет, так план не выполнить. Вот если преступник сам придет …. И на вопрос: «когда вы будете заниматься моим делом?», ответ один: «Ты что думаешь, один такой я сто дел рассматриваю не надо учить, что мне делать». Наверняка эти слова слышали все, кто обращался за помощью в милицию но не получал ее. И не дай бог вам попасть в ту ситуацию в которой оказался я. И все фильмы про «оперов», милицию про «пиар», который создают вокруг них, рушится, как только вы связываетесь с ними.

Этот письмо о молодом человеке который не нашел правды даже там, где она доложена быть. После перенесенной операции, я со швами пришел в милицию и рассказал все как было. С меня сняли показания и отправили домой. Через неделю я решил узнать, как идут поиски преступников. Сказать, что никак это просто промолчать. Мое дело сначала потеряли, и долго не могли найти, но все ж в груде макулатуры нашли, с удивлением сказав: «Интересно, а что оно здесь делает?». Вроде и смешно, но когда понимаешь, что твоим делом ни кто не хочет заниматься, становиться как-то не по себе. Я решил, чтобы хоть как-то дело двигалось вперед надо иногда напоминать о себе. Иногда это раза три в неделю. Но тебе включают до боли известную пластинку: «Ты что думаешь, один такой я сто дел рассматриваю не надо учить, что мне делать». А время идет и на рассмотрение дел дается срок два месяца. Мое дело начали рассматривать за две недели до его закрытия.

К стати мне хочется уточниться формально. Мне выделили опера, к нему я звонил почти каждый день, чтобы он допросил свидетелей, на что он отвечал: «Ты что думаешь, один такой, я сто дел рассматриваю не надо учить, что мне делать». Так прошла неделя, после чего я узнаю, что опер в отпуске, а моим делом занимается уже другой человек. Я звоню к нему, он по моему делу мало, что знает, но знает, что надо говорить: «Ты что думаешь, один такой я сто дел рассматриваю не надо учить, что мне делать». А иной раз они даже трубку не поднимают, видя кто им звонит. Благо, что моя знакомая предложила свой телефон. Набрал я номер и о чудо, опер поднял трубку на мой вопрос: вы зачем на телефон не отвечаете, трубку тяжело поднять? Самого нелепого ответа я не слышал: «я болею». Так и хотелось ответить: « на мой номер что ли?». Дело близится к финалу, наша доблестная милиция работала, не покладая рук, все два месяца. Единственный раз за все время мне позвонили из милиции, за день до закрытия дела и сказали, чтоб я подъехал.

Когда я пришел к следователю, мне объявляют: «твоим делам занимались и так долго, прошло два месяца и что оно приостанавливается, а по-русски закрывается. Что касается свидетелей, они разделились на две половины, милиция выбрала, почему-то тех, кто ни чего не видел и ничего не знал, их допросили за три дня, до окончания следствия, других она не допрашивали. Вот так добросовестно и самоотверженно работает наше МВД, да не спорю, может где-то есть более трудолюбивые следователи, опера, но я был знаком, слава богу, только с этими и то, что я не сижу в тюрьме это, и только это радует. А обращаться или нет, в милицию, решать вам. И помните: наша милиция придет всегда на помощь в самый нужный момент, а кто не верит, смотрите фильм «опера» там вся правда. Честно слова! Как и то, что земля плоская.

источник: fan-tom.ru


P.S. Собранные в статье материалы не являются истиной в последней инстанции, корректировки и опровержения только поощряются (разумеется, с указанием источников). Если вы располагаете какими-либо интересными фактами, не приведенными в данной статье, просьба оставлять ссылки на них в комментариях. Выбор: сделать что-либо для исправления ситуации, затеять "ловлю блох" в напечатанном или просто послать подальше и забыть - целиком остается на совести читателя.