Раскрутка групп. Все виды дизайна
21 июля 2011
01:55

Лучшие пляжи мира

Лучшие пляжи мира

Ценность пляжа для каждого своя: выбирая курорт, кто-то придирчиво вглядывается в изгибы берегов и рельеф дна, а кого-то интересует исключительно наличие моря. Пофигистам довольно деревянной платформы или искусственной насыпи - была бы возможность войти в воду.

Они не в претензии на грубоватую гальку Кемера, булыжники Истрии и настилы Мальты и Бодрума. Консерваторы более требовательны: текстура песка, количество и качество шезлонгов, разнообразие водных видов спорта имеют значение. Часто к ним относятся люди семейные, вынужденные заботиться прежде всего о комфорте и досуге детей. Это самая частая публика на курортах Туниса, Испании, Кипра, Италии, Франции, Аланьи. Все пляжи мира можно посетить с турфирмами расположенными на этом же сайте.

"Высшая лига" пляжных консерваторов небезразлична и к синим флагам на пляжах: еще в 1985 году французы придумали отмечать таким образом побережья, идеальные в отношении санитарии и безопасности. Там, где полощутся голубые флаги, нет никаких индустриальных стоков и запрещено купание животных, имеются буйки, работают спасатели, пляжи технически оборудованы и их регулярно убирают. Европейский фонд экологического образования (Foundation for Environmental Education - FEE) перераспределяет флаги каждый сезон и уже не ограничивается Старым Светом: в 2005 году ими отмечено 2472 пляжа, из них около 50 за пределами Европы. Безусловный и многолетний чемпион подобных "экологических соревнований" - Испания.

Но есть среди нас и те, кому скучно на узких окультуренных берегах Испании или Болгарии. И даже подводные красоты Египта не искупают в их глазах бедности пустынного ландшафта. Это - пляжные энтузиасты. Их душа рвется на простор большой воды, тропических лагун и сказочно-белого песка. Вкусы гурманов еще утонченней, и если им позволяют средства, они непременно отыскивают те лакомые кусочки прибрежной суши, которые иначе как чудом природы не назовешь. Именно на мнении таких экспертов обычно основаны хит-парады мировых пляжей. В конце концов, земной шар так мал, что выделить фаворитов даже при всем разнообразии мнений не слишком трудно. Одни уже стали бестселлерами, другие пока незнакомы широкой публике и оберегаемы от алчного PR. Вашему вниманию лучшие пляжи мира и их фото.

Самый божественным пляж Patara beach, Турция
 
Далеко не каждый пляж может похвастаться расположенными на нем 2000-летними руинами, и уж тем более редко какой морской берег связан с именем одного из греческих богов. Пляж Патара расположен в паре километров от места, где, по мифам, был рожден Аполлон.
Данный исторический факт весьма печален для турецких инвесторов, поскольку в этом районе строить категорически запрещено. Однако для почитателей истории предоставляется уникальная возможность насладиться духом древности. Это, конечно, не Эфес, но недостаток великолепия Патары с лихвой восполняется атмосферой таинственного одиночества: сидя на главном ряду древнего театра, наблюдая, как последние лучи солнца согревают воду Эгейского моря, вы поклянетесь потом, что точно видели парус самого Одиссея.
Умиротворенный пляж Патара точно не приглянется любителям современного водного спорта, так же как не подойдет это место и для молодежи, предпочитающей дискотеки ночных клубов. Кроме крошечной чайной с турецкими сладостями, здесь вы не найдете ничего.
 
Самый экзотический пляж Фрегат
 
Еще один достойный потраченной суммы остров в Индийском океане, затерявшийся среди Сейшел, — это Фрегат, частное владение. Место уединенное и романтическое.
Единственная гостиница на острове Fregat Island Private (5 звезд), недельный отдых в которой вместе с дорогой будет стоить вам не меньше $10730, предоставляет 16 вилл по 100 квадратных метров каждая, затерянных в девственных тропических рощах.
Интерьеры продуманы до мелочей: тайский шелк и египетский хлопок, деревянная отделка и местный антиквариат. В ресторане — блюда европейской и креольской кухни. Впрочем, можно поесть и прямо на вилле, составив меню по собственному вкусу.
Все самое интересное на Сейшелах — это путешествие в джунгли в сопровождении опытного проводника. Ну и, конечно, купание в лазурных водах океана, лежание на песке, занятия водными видами спорта.
Прибавьте сюда коралловые рифы, гранитные валуны, обвитые тропическими растениями, диковинных рыб и птиц — что еще уставшему человеку надо?
 
Самый романтичный пляж Utakleiv beach, Норвегия
 
Длинный (около 100 км) норвежский берег, усыпанный галькой, простирается к северу от Полярного круга. Такое местоположение явно не указывает на очевидность выбора этого курорта как летнего. И тем более невозможно с первого взгляда усмотреть здесь романтику. Но как только открываются дальнейшие подробности путешествия, впечатления сразу же меняются: романтичный уютный дом рыбака XIX века - коттедж, из окон которого открывается живописный вид на залив. Но комфортный коттедж - не единственный мотив, побуждающий туристов со всего мира ежегодно приезжать сюда. Полуночное солнце, которое в июне и июле едва касается горизонта, величественность прибрежных скал - вот что привлекает сюда романтичные натуры ночью. А днем прекрасной альтернативой послужат расположенные поблизости Пески Хокланда — широкая серебристая береговая полоса, которая регулярно получает статус лучшего пляжа Норвегии.

Самый тихий пляж Ломбок, Индонезия
 
Тем, кто выше всего ставит уединение, следует остановить свой выбор на индонезийском острове Ломбок.
Отель The Oberoi Lombok (5 звезд) расположен на северо-восточном побережье, как раз напротив крошечных коралловых островов - Gili Air, Gili Meno и Gili Travangan, знаменитых огромным количеством кораллов и диковинных рыб, которые водятся только в этих местах.
Таких кораллов и рыб, как мы уже сказали, вы не увидите больше нигде.
Своих собратьев по отдыху вы будете видеть редко, поскольку в отеле всего 20 уединенных вилл категории «люкс».
У вилл есть свой собственный садик, декоративное озерцо, бассейн и обеденная беседка.
А в Королевской вилле, помимо огромной гостиной, двух спален и кухни, есть и вторая ванная - прямо в саду. Вы в пене среди тропической зелени, а рядышком пляж с белым, как сахар, песком.
 
Самый роскошный пляж Барбадос, Карибы
 
Карибы бередят душу миллионеров планеты.
Но из всех островов самый-самый - это Барбадос с его безумной тропической растительностью и белыми пляжами кораллового песка.
На этот остров, как мухи на сладкое, слетаются крупнейшие политики и бизнесмены, звезды кино и театра.
Завсегдатаями райского места являются Лучано Паваротти и Пласидо Доминго, Мик Джаггер и Кевин Костнер.
Именно здесь расположен один из самых пафосных отелей на всех Карибских островах — отель Sandy Lane (5 звезд), где отдыхают от софитов не только первые голливудские звезды, но и члены королевских семей.
Окружающие красоты можно созерцать хоть с воздуха — с борта вертолета, хоть из глубины моря - через иллюминаторы местной подводной лодки.
 
Самый «дикий» пляж Вакайя, Фиджи
 
Мягкий климат, голубые прозрачные лагуны, изумрудные луга и влажный тропический лес - все это крошечный уединенный остров Вакайя, что на Фиджи, одно из немногих мест на Земле, где еще можно насладиться первозданной природой без опасности быть съеденным аборигенами. Необыкновенно гостеприимные островитяне радуются всем, как старым друзьям. Здесь до сих пор существуют древние обряды и традиции. Только тут вы увидите знаменитый на весь мир ритуальный танец на углях. Поездки в аборигенские деревни избавят вас от пресности и скуки заурядного пляжного отдыха. На Вакайе растут восхитительные цветущие круглый год цветы гибискуса и деревья гуавы, сравнить которые решительно ни с чем невозможно. Здешняя природа абсолютно не тронута цивилизацией: тут бродят олени, дикие лошади, а меж ветвей порхают анилиновых расцветок птицы.
 
Лучший топлесс-пляж мира South Beach, Майами
 
South Beach, что в Майами, признан журналом Forbes лучшим топлесс-пляжем мира. Девиз самого знаменитого пляжа штата Флорида «Смотреть самому и показывать себя». Здесь можно наблюдать не только простых смертных. Не обходят это место стороной и звезды Голливуда.
В качестве критериев отбора журнал принимал во внимание привлекательность пляжа, его местоположение, а также погодные условия в данном месте. Кроме того, важным фактором являлась законность купания в раздетом виде.
На втором месте - Paradise Beach, Миконос (Греция). На маленьком греческом острове разрешен не только топлесс, Миконос еще является главным островом вечеринок в Эгейском море. Наконец в тройку призеров вошел Las Salinas, на Ибице (Испания).

Самый веселый пляж Piaya de Ses Salines, о.Ибица
 
Пляж Playa de Ses Salines считается самым крутым на всем острове. Звучит музыка, достойная отрывающейся публики. Перед поездкой туда рекомендуем вспомнить о том, когда в последний раз вы посещали спортзал и делали пластическую операцию. Особенно, если вы собрались отдохнуть в самой популярной части пляжа - там, где находится бар Са Тринча (Sa Trincha). Здесь много красивых людей, некоторые из них загорают в чем мать родила. На пляже отдыхают всевозможные знаменитости: автогонщики, футболисты,топ-модели. Непосредственно на пляже расположились несколько открытых баров, причем ваш заказ могут доставить прямо к шезлонгу.
 

Источник: www.fan-tom.ru

Предыдущие новости из рубрики

  • 21 июля 2011, 01:28 Отдых на теплоходе
    Можно путешествовать разными способами. Можно пешком с рюкзаком за плечами, можно поездом, можно самолётом в любую точку земного шара, а можно и отправиться в круиз на теплоходе вместе с турфирмами Ижевска!
  • 21 июля 2011, 01:03 Веревочный курс тренинг
    Современная жизнь с ее бешеным ритмом, водоворотом сменяющихся событий и все нарастающим темпом требует от человека все больше и больше сил, новых знаний, личностного роста, так необходимых для продуктивной профессиональной деятельности. Одним из необходимых условий результативного труда в компании является здоровый психологический климат, умение работать как слаженный механизм, быть командой, направленной на достижение единых целей.
  • 21 июля 2011, 00:07 Автобусные туры по Европе
    Туртрансвояж автобусные туры по Европе – самый демократичный и общедоступный способ путешествия. Возможность наиболее полно насладиться красотами Европы, подробно ознакомиться с историей, культурой, традициями и обычаями народов Европы дают именно автобусные туры. Автобусные туры по Европе предполагают непосредственное «погружение» в повседневную жизнь и дают возможность лучше почувствовать современный ритм Европы.
  • 18 июля 2011, 19:23 Путешествия от А до Я – что могут предложить путешественнику путёвки в Анталию и Японию
    Мы много чего должны сделать в своей жизни – вырастить детей, обзавестись домом и работой. Но чего всё это стоит без ярких впечатлений и приятных воспоминаний? А их легче всего получить во время путешествия. Куда же ехать? Все варианты рассмотреть практически невозможно, так что давайте остановимся на двух таких разных странах, как Турция – а конкретно Анталия – и Япония.
  • 13 июля 2011, 19:15 Выгодная недвижимость в Черногории
    Недвижимость в Черногории на побережье является привлекательным для денежных вложений по двум основным причинам: туристическая и инвестиционная популярность страны. Само определение недвижимость на побережье говорит о массе преимуществ: о чистом морском воздухе, мягком климате, удивительном животном и растительном мире. Покупка недвижимости и продажа в Черногории на побережье позволит вам наслаждаться 10 солнечными месяцами в году.