Раскрутка групп. Все виды дизайна
21 июля 2011
01:03

Веревочный курс тренинг

Веревочный курс упражнения

Современная жизнь с ее бешеным ритмом, водоворотом сменяющихся событий и все нарастающим темпом требует от человека все больше и больше сил, новых знаний, личностного роста, так необходимых для продуктивной профессиональной деятельности. Одним из необходимых условий результативного труда в компании является здоровый психологический климат, умение работать как слаженный механизм, быть командой, направленной на достижение единых целей. Именно поэтому, тренинг Веревочный курс так актуален в наши дни и пользуется большим спросом.

Веревочный курс упражнения – это систематизированный активный тренинг командообразования и личностного роста, дающий в минимальные сроки максимальный командообразующий эффект. Основная задача Веревочного курса – получение знаний и навыков работы в команде, дающая возможность её развитию и росту. В ходе тренинга "Веревочный курс упражнения" происходит раскрытие личностного потенциала каждого из участников. Программа тренинга представляет собой комплекс упражнений, которые развивают в участниках «командный дух», чувство доверия, ответственности и уважения к каждому участнику коллектива. Эти упражнения состоят из интересных   задач, которые можно выполнить только всей командой с полной отдачей каждого участника. 

Задачи, стоящие перед курсом:
 
  • Познакомить сотрудников между собой
  • Повысить эффективность командной работы
  • Потренироваться в принятии командных решений.
  • Расширить навыки решения нестандартных ситуаций в коллективе.
  • Отработать навыки эффективного взаимодействия.
  • Повысить мотивацию на достижение коллективных целей.
  • Создать и укрепить благоприятный психологический климат.
  • Формирование доверия к партнерам  
 
Упражнения и задания Веревочного курса позволяют  развить такие полезные качества команды как:   
  • доверие (к лидеру, к друг другу)     
  • навыки согласованных действий друг с другом
  • умение   делегировать полномочия
  • умение анализировать и оценивать ситуацию,
  • принимать решение исходя из сложившихся обстоятельств   
  • умение управлять в рамках ограниченного времени и средств 
 
Веревочный курс проводится на специально оборудованной площадке. При подготовке упражнений Веревочный курс используется альпинистское снаряжение (отсюда и возникло название программы). Упражнения Веревочный курс можно разделить на две основные части: блок низких упражнений и высокие упражнения.

Низкие упражнения, которые расположены на земле, развивают в участниках «командный дух», чувство доверия, ответственности и уважения к каждому участнику коллектива. Эти упражнения представляют собой задачи, которые можно выполнить только всей командой с полной отдачей каждого участника. Группа совместными усилиями вырабатывает тактику и стратегию решения задачи с учетом индивидуальных особенностей каждого члена коллектива. Победа приходит только в том случае, если упражнение выполнили все участники.


Высокие упражнения проходят на высоте 10-20 метров над землей и выполняются со страховкой (страховку обеспечивают инструкторы). Высокие упражнения не являются командными и необязательны для каждого участника: их делают только желающие. Это личный вызов. И при этом высокие упражнения являются логическим продолжением низких: часто после выполнения высоких упражнений участники говорят о том, как для них важна поддержка команды, какими сильными и смелыми они стали, ощущая эту поддержку.

В Веревочном курсе может участвовать любой человек, достигший 10-летнего возраста и не имеющий психических заболеваний. Никакой спортивной подготовки не требуется. Веревочный курс проводится для групп численностью от 8 до 15 человек (оптимально 10-12 человек). С каждой группой работает свой инструктор. Одновременно на площадке Веревочным курсом может заниматься несколько групп.

Традиционно, курс состоит из двух частей: низкий веревочный курс и курс высоких упражнений. Структура всех низких упражнений одинакова: всей команде необходимо из пункта А попасть в пункт В, преодолев некоторое препятствие по определенным правилам. Важно, чтобы все участники попали в пункт В. При этом, если кто-либо из участников нарушает правила в процессе выполнения упражнения, то вся команда начинает упражнение сначала. Эти условия делают игру сугубо командной: физическая сила, ловкость, сноровка отдельного участника, безусловно, является важным вкладом в общую победу, но не может ее гарантировать. Часто более важными оказываются такие качества человека, как умение повести других за собой, вовлечь команду в игру, сфокусироваться и сфокусировать других на происходящем, сделать так, чтобы победа команды на данном упражнении стала общей целью для всех участников.

Высокие упражнения - это личный вызов каждому участнику, они не являются командными и необязательны для каждого участника: их делают только желающие. Представляя высокие упражнения, инструктор может ставить перед участниками различные цели: получение удовольствия, преодоление страха, готовность пойти на риск. Часто после выполнения высоких упражнений участники говорят о том, как для них важна поддержка команды, какими сильными и смелыми они стали, ощущая эту поддержку.

Мы проводим Веревочный курс совместно с опытными бизнес - тренерами и психологами тренинговой компании «Звезда». Подобное совместное проведение Веревочного курса, где происходит смена физической и интеллектуальной деятельности, где каждое упражнение осмысливается через призму жизненных ситуаций и межличностных отношений, позволяет в полной мере отразить его суть и показать его практическую значимость. Ценность результатов ВК определяется не количеством сделанных упражнений, а количеством и важностью сделанных открытий и полученных уроков. Трудно заранее предсказать, на каком упражнении группа людей превратится в команду, начнет играть и побеждать как команда, какое упражнение окажется для вас достойным вызовом.

Веревочный курс - не соревнования. Победа на Веревочном курсе - это очередное выполненное упражнение и полученный новый опыт, это - слаженная работа всего коллектива, где маленькая победа каждого участника складывается в большую ПОБЕДУ всей компании!

Источник: www.fan-tom.ru

Извините, Вам необходимо установить FLASH, что бы видеть этот контент.

Предыдущие новости из рубрики

  • 21 июля 2011, 00:07 Автобусные туры по Европе
    Туртрансвояж автобусные туры по Европе – самый демократичный и общедоступный способ путешествия. Возможность наиболее полно насладиться красотами Европы, подробно ознакомиться с историей, культурой, традициями и обычаями народов Европы дают именно автобусные туры. Автобусные туры по Европе предполагают непосредственное «погружение» в повседневную жизнь и дают возможность лучше почувствовать современный ритм Европы.
  • 18 июля 2011, 19:23 Путешествия от А до Я – что могут предложить путешественнику путёвки в Анталию и Японию
    Мы много чего должны сделать в своей жизни – вырастить детей, обзавестись домом и работой. Но чего всё это стоит без ярких впечатлений и приятных воспоминаний? А их легче всего получить во время путешествия. Куда же ехать? Все варианты рассмотреть практически невозможно, так что давайте остановимся на двух таких разных странах, как Турция – а конкретно Анталия – и Япония.
  • 13 июля 2011, 19:15 Выгодная недвижимость в Черногории
    Недвижимость в Черногории на побережье является привлекательным для денежных вложений по двум основным причинам: туристическая и инвестиционная популярность страны. Само определение недвижимость на побережье говорит о массе преимуществ: о чистом морском воздухе, мягком климате, удивительном животном и растительном мире. Покупка недвижимости и продажа в Черногории на побережье позволит вам наслаждаться 10 солнечными месяцами в году.
  • 12 июля 2011, 20:25 Комфортный отдых с гостиницами Ижевска
    Ижевск – город небольшой, но гостеприимный. Гостиницы Ижевска можно найти достаточно дёшево, но они вполне отвечают всем европейским требованиям. Отели и гостиницы Ижевска могут легко удовлетворить требованиям самого взыскательного путешественника. Большинство гостиниц рассчитаны на широкую целевую аудиторию: от случайно забредшего путешественника до делового бизнесмена. Гостиницы Ижевска за достаточно приемлемые цены могут предложить комплексное обслуживание и комфортный отдых.
  • 6 июля 2011, 09:05 Путешествие в Новую Зеландию
    Что за государство, где есть спящие вулканы и горные озера, медведи, благородные олени и морские слоны? Верно! Новая Зеландия - в переводе с языка коренных обитателей тех островов называемая землей длинных снежно-белых облаков. Эта страна станет вам ближе с турфирмами и турагентствами. Эта страна является государством на островах. Государство состоит из трех больших островов: North Island, South Island и Steward Isle. Почти все новозеландцы обитают на острове Северный.