Раскрутка групп. Все виды дизайна
4 марта 2016
15:24

Как бороться со стрессом?

Стресс (в переводе с англ.) - напряжение, давление, подавленность. На языке науки стресс - это физическая, психическая, эмоциональная и химическая реакция организма на внешние и внутренние раздражители. У людей, не умеющих отдыхать и расслабляться, появляются мышечные зажимы - это остаточные явления напряжения, которые возникают из-за отрицательных эмоций и нереализованных желаний. С отрицательными эмоциями мы сталкиваемся каждый день, начиная с пробуждения от звонка будильника, затем темнота и холод за окном, толкотня в общественном транспорте, опоздание на работу, поучения начальника, грубое слово продавщицы и т. д. Многие люди к состоянию постоянного раздражения (то есть стресса) относятся как к норме жизни. Но если не помогать организму справляться со стрессовыми ситуациями, то появляются нарушения в его работе, знакомые многим: 
тревожность, постоянная усталость, нарушение концентрации внимания, агрессивность, бессонница, депрессия. Чем чаще окружающая обстановка кажется враждебной, тем больше времени наш организм находится в состоянии напряжения и страха.
На самом деле стрессовость ситуации зависит от нашего отношения к ней. При позитивном настрое мы меньше подвержены стрессу. Дети через 5 минут после ссоры уже забыли о ней, снова играют и радуются жизни. Если во взрослом мире на подчиненного накричал начальник, то человек много раз вспоминает эту ситуацию и через 2 часа еще продолжает переживать. Его организм в состоянии стресса.
Этот негатив необходимо побороть: надо сесть и закрыть глаза, сделать глубокий вдох и выдох. Затем вспомнить все, что испытали, прочувствовать снова эту ситуацию, мысленно меняя ее на позитивную. Можно представить начальника маленьким с огромным галстуком, за который он запинается, бегая под столом, или в женской одежде и парике, стучащим кулаком по столу. Вы наверняка улыбнетесь, а стресс уйдет. Опять вдох и выдох, вы в порядке.
Важно самому и своевременно справляться со своими стрессами. Избавляться от негативных мыслей помогает техника позитивной визуализации. Мы вспоминаем приятные события, дни, когда вы были счастливы, море и отпуск, подарок от близкого человека, и организм настраивается на хорошие эмоции. Поводы для стресса можно разделить на три группы.
1. То, что от нас не зависит: растущие цены, налоги, правительство, погода, неумелые водители, дурные привычки других дюдей. Нервничая и повышая себе давление, мы все равно ничего не добьемся, поэтому в данном случае применяем дыхательные упражнения, медитации, технику позитивной визуализации.
2. То, на что мы можем и должны влиять: наши необдуманные действия, неумение ставить цели и добиваться их, неспособность управлять своим временем, межличностные отношения.
3. То, что мы сами превращаем в проблемы: беспокойство о будущем, которое еще не наступило, и о прошлом, которое уже не изменить. Если назойливая мысль крутится у вас в голове и никак не уходит, попробуйте расслабиться и не обращать на нее внимания - мысль сама исчезнет.
Бороться со стрессом помогают баня, бег и физические упражнения, массаж, поездки на природу, домашние питомцы, ванна с эфирными маслами, любимые книги и музыка, увлекательное хобби, йога.
Из продуктов при стрессе полезны : шоколад, семечки кунжута, подсолнечника и тыквы, брокколи, киви, бананы, апельсины, лосось, куриная грудка, овсянка и мятный чай. Всем здоровья!

Предыдущие новости из рубрики

  • 4 марта 2016, 15:10 Как не поправиться и не испортить фигуру за осень и зиму
    Как же всем нам с приходом весны и теплых денечков хочется пощеголять стройным телом, демонстрируя всем, кто попадется на пути, свою легкость и подтянутость. С приходом первых же теплых деньков, интернет просто разрывают представительницы прекрасного пола, ища способы быстро и легко похудеть к лету. Однако не всем и далеко не всегда это удается.
  • 4 марта 2016, 14:49 Если болят почки
    Функциональные возможности почек и причины образования камней Почки – незаменимый орган мочеполовой системы в организме человека.
  • 26 февраля 2016, 16:34 Японская пептидная косметика: здоровье и красота вашей кожи
    А знаете ли вы, что в японских пептидных кремах содержатся компоненты, которые современная косметология считает золотым стандартом Anti-Age (антивозрастных средств)? Различные разновидности пептидов служат одной цели - борьбе со старением кожи.  
  • 19 февраля 2016, 09:34 Кодировка от алкоголизма на дому
    Лечить алкоголизм на дому сегодня стало еще более доступно, чем раньше. С этой целью современная медицина применяет кодировку, и все, что для этого требуется от человека, желающего излечится, – согласие.
  • 10 декабря 2015, 15:53 Уролог – врач для решения проблем урологического характера
    Уролог – это врач, который занимается осмотром, лечением и профилактикой мочевыделительной системы. Этот специалист лечит в основном мужчин, причем отвечает и за их половую систему, но его пациентками иногда становятся и женщины. Это врач с высшим медицинским образованием, который закончил интернатуру по специальности «Урология».

Комментарии