Раскрутка групп. Все виды дизайна
10 декабря 2015
15:53

Уролог – врач для решения проблем урологического характера

Уролог – врач для решения проблем урологического характера

Уролог – это врач, который занимается осмотром, лечением и профилактикой мочевыделительной системы. Этот специалист лечит в основном мужчин, причем отвечает и за их половую систему, но его пациентками иногда становятся и женщины. Это врач с высшим медицинским образованием, который закончил интернатуру по специальности «Урология». Он может на приеме ставить диагноз, оказывать соответствующую профилю медпомощь, назначать дополнительные анализы, а потом и лечение заболевания, рекомендовать госпитализацию.

Профилактическое обследование у доктора обязательно, на прием нужно попасть и при общем медосмотре. О болезнях, с которыми чаще всего обращаются к врачу данной специальности, их симптомах и методах лечения читайте здесь. Как часто посещать этого специалиста для их профилактики?

В первую очередь уролог – врач, обслуживающий мужской пол. Потому занимается различными заболеваниями, характерными только для мужчин, например, простатитом. Простатит – болезнь возрастная, ее профилактика нужна после 40 лет ежегодно, а к 50 годам желательна раз в полгода.

Есть различные проблемы мочевыводящей системы, характерные для обоих полов, такие как мочекаменная болезнь и дисфункция мочеполовой системы. Они часто возникают с возрастом, но могут наблюдаться и как осложнения после других тяжелых недугов. Профилактика их нужна раз в год после 40 лет и раз в год в течение 3 лет после тяжелой перенесенной болезни, от которой возникли осложнения различного рода. Профилактическое обследование важно и для своевременного определения заболевания. При отсутствии ежегодной профилактики, потребуется вмешательство хирургов.

Есть и другие проблемы, которые лечит уролог и обследует на их наличие или отсутствие: уретрит, аденома, импотенция, цистит, лейкоплакия, варикоцеле, недержание и многие другие. Все эти болезни могут развиться достаточно быстро, а потому при первых же болях или внешних симптомах следует обратиться к врачу. Будет назначено обследование и соответствующее лечение.

Итак, важно обращаться к урологу хотя бы раз в один год, причем как мужчинам, так и женщинам. При пережитых тяжелых заболеваниях, последствиями которых могут выступать проблемы мочеполовой системы, нужны дополнительные посещения в целях профилактики. Также стоит помнить, что этот специалист лечит не только приведенные выше проблемы, но и вообще все заболевания мочевыводящей системы, в том числе и инфекционные. К урологу нельзя отсрочить посещение, если есть болезненные симптомы в районе мочевого пузыря, почек и поясницы, ведь последствия могут быть самыми разными, вплоть до операции.

Предыдущие новости из рубрики

  • 9 декабря 2015, 14:18 Операции для похудения в Израиле
    Ожирение общепризнано как заболевание, доставляющее человеку душевные переживания, способствующее развитию атеросклероза, сахарного диабета, гипертонии, некоторых разновидностей злокачественных новообразований.
  • 2 декабря 2015, 09:10 Платная скорая — медицинская помощь будущего
    Большинство рядовых жителей России считают опасной тенденцию расширения платных услуг в медицинской сфере. Их беспокоит факт существования определенной закономерности: чем шире ассортимент платных медицинских услуг, тем меньше финансируется государством бесплатная медицина и тем очевидней становиться разница в качестве оказываемых услуг.
  • 30 ноября 2015, 09:58 Что нужно знать про внематочную беременность
    Внематочная беременность представляет собой процесс формирования и внедрения плодного яйца вне полости матки, то есть, во внематочной области.
  • 28 октября 2015, 16:29 Фотоомоложение кожи: лечебный эффект, противопоказания и правильный уход поле процедуры
    Уже не один год в большинстве клиник и салонов красоты проводится фотоомоложение кожи, в том числе и в Москве.
  • 28 октября 2015, 09:50 Специфическая иммунная защита. Лимфоциты
    В отличие от неспецифической (врожденной) иммунной системы, появление специфической части иммунной системы происходит только в течение жизни. Специфическая иммунная защита развивается при встрече с определенным возбудителем болезни. Поэтому ее определяют как приобретенную иммунную систему.

Комментарии